Uma dose de café no seu Natal: 3 receitas para incrementar sua ceia

Peru, salpicão, rabanada e panetone são alguns pratos que não podem faltar em uma ceia de Natal. Se você gosta de inovar e quer agradar seus familiares e convidados, pode apostar em receitinhas com um ingrediente que é a paixão dos brasileiros: o café. 

Quando falamos em receitas com café, logo vem à cabeça sobremesas clássicas como tiramisu e afogatto. Entretanto, o aroma intenso e o sabor marcante da bebida combinam com pratos salgados e doces surpreendendo o paladar até das pessoas que torcem o nariz para o café.  

Café espresso: o protagonista das receitas

Uma das dicas mais valiosas na hora de preparar pratos com café é dar preferência ao espresso. Ele tem maior concentração de sabor que o coado tradicional e dá um toque especial à preparação.

Se você não tem máquina de espresso em casa pode passar o café moído, desde que seja com pouca água, seguindo a proporção de duas colheres de sopa de café para uma xícara de água.

Vamos ao que interessa agora, né? Confira três receitas deliciosas para preparar na sua ceia de Natal e deixar a sua celebração com um gostinho ainda mais especial:

Drink natalino

Ingredientes

1 xícara média de café (aproximadamente 55 ml)
50 ml de suco de manga
2 g de gengibre ralado
100 ml de espumante tipo brut
5 ml de xarope de Grenadine

Modo de preparo

Em um mesmo recipiente, misture o suco de manga, o gengibre ralado e reserve. Coe a mistura diretamente em uma taça e, após o procedimento, acrescente o espumante. Com movimentos circulares, despeje o xarope na mistura. Extraia o café em um recipiente separado e o resfrie com quatro pedras de gelo. De forma delicada, coloque o café na taça, formando uma camada e, em seguida, sirva a bebida.

Tender assado com café

Ingredientes

1 tender
100 ml de café espresso
30 gramas de rapadura
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de glucose de milho
Cravos para decorar o tender

Modo de preparo

Dissolva a rapadura no café ainda quente. Adicione a manteiga e a glucose de milho. Faça riscos com uma faca em diagonal na pele do tender e coloque um cravo em cada intersecção dos riscos. Pincele o tender com a mistura. Leve ao forno em 150 graus, coberto com alumínio, por 1 hora, ou até ele dourar. Sirva com frutas glaçadas e frescas.

Pudim de café

Ingredientes

12 marshmallows
2 xícaras (chá) de café espresso
Creme de leite
Nozes picadas

Modo de preparo

Derreta os marshmallows no café. Adicione creme de leite suficiente para deixar a mistura com cor de café com leite e coloque-a em uma forma para levar ao freezer. Deixe congelar por oito horas. Sirva em taças com chantilly por cima e nozes picadas, se gostar.

Receitas prontas, agora é só aproveitar e curtir o Natal com as pessoas que ama!

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