We value your privacy
We use cookies to enhance your browsing experience, serve personalized ads or content, and analyze our traffic. By clicking "Accept All", you consent to our use of cookies.
We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.
The cookies that are categorized as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ...
Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.
No cookies to display.
Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.
No cookies to display.
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
No cookies to display.
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
No cookies to display.
Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.
No cookies to display.
Peru, salpicão, rabanada e panetone são alguns pratos que não podem faltar em uma ceia de Natal. Se você gosta de inovar e quer agradar seus familiares e convidados, pode apostar em receitinhas com um ingrediente que é a paixão dos brasileiros: o café.
Quando falamos em receitas com café, logo vem à cabeça sobremesas clássicas como tiramisu e afogatto. Entretanto, o aroma intenso e o sabor marcante da bebida combinam com pratos salgados e doces surpreendendo o paladar até das pessoas que torcem o nariz para o café.
Uma das dicas mais valiosas na hora de preparar pratos com café é dar preferência ao espresso. Ele tem maior concentração de sabor que o coado tradicional e dá um toque especial à preparação.
Se você não tem máquina de espresso em casa pode passar o café moído, desde que seja com pouca água, seguindo a proporção de duas colheres de sopa de café para uma xícara de água.
Vamos ao que interessa agora, né? Confira três receitas deliciosas para preparar na sua ceia de Natal e deixar a sua celebração com um gostinho ainda mais especial:
Ingredientes
1 xícara média de café (aproximadamente 55 ml)
50 ml de suco de manga
2 g de gengibre ralado
100 ml de espumante tipo brut
5 ml de xarope de Grenadine
Modo de preparo
Em um mesmo recipiente, misture o suco de manga, o gengibre ralado e reserve. Coe a mistura diretamente em uma taça e, após o procedimento, acrescente o espumante. Com movimentos circulares, despeje o xarope na mistura. Extraia o café em um recipiente separado e o resfrie com quatro pedras de gelo. De forma delicada, coloque o café na taça, formando uma camada e, em seguida, sirva a bebida.
Ingredientes
1 tender
100 ml de café espresso
30 gramas de rapadura
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de glucose de milho
Cravos para decorar o tender
Modo de preparo
Dissolva a rapadura no café ainda quente. Adicione a manteiga e a glucose de milho. Faça riscos com uma faca em diagonal na pele do tender e coloque um cravo em cada intersecção dos riscos. Pincele o tender com a mistura. Leve ao forno em 150 graus, coberto com alumínio, por 1 hora, ou até ele dourar. Sirva com frutas glaçadas e frescas.
Ingredientes
12 marshmallows
2 xícaras (chá) de café espresso
Creme de leite
Nozes picadas
Modo de preparo
Derreta os marshmallows no café. Adicione creme de leite suficiente para deixar a mistura com cor de café com leite e coloque-a em uma forma para levar ao freezer. Deixe congelar por oito horas. Sirva em taças com chantilly por cima e nozes picadas, se gostar.
Receitas prontas, agora é só aproveitar e curtir o Natal com as pessoas que ama!