Experiência Nespresso: conheça algumas curiosidades

Seus dias ficam ainda melhores com um bom café. Agora, se ele for Nespresso, a experiência se torna única aliando perfeição, prazer e estética. Para cada blend é criado um exclusivo e complexo perfil de aroma e paladar, que proporciona momentos supremos com o café. 

Mas, o que está por trás do café Nespresso? É isso que vamos te contar agora. Vem conferir e entender porque a experiência com Nespresso está em outro nível.

A arte da degustação do café

Saber degustar um café é tanto uma ciência como uma arte. Na Nespresso, a degustação é o momento de avaliar os pontos que fazem toda a diferença para a qualidade da marca: “crema”, corpo, suavidade e intensidade de aromas.  

Os especialistas da Nespresso seguem um processo preciso para julgar rapidamente as características de um café e avaliar se ele atinge os altos padrões da marca. São três passos: 

1) Estude o “crema”:

  • Aquela camada de espuma na superfície do café é o “crema”. Ela deve ser suave e uniforme, com bolhas pequenas e numerosas, produzindo um “crema” refinado e denso;

2) Inspire profundamente:

  • Mexer delicadamente o café e sentir os aromas liberados por cima da xícara. As sensações olfativas ajudam a decidir o quão agradável é o café;

3) Avalie o sabor:

  • Com uma colher o café é levado a boca em pequenas doses e degustado vigorosamente, assim os aromas são levados para a parte anterior do nariz, onde ele se conecta a boca. Isso permite avaliar a textura, sabor e acidez do café. 

Notas de degustação do terroir

O terroir se refere ao solo, ao clima e à localização de cultivo do café. Ele tem um grande efeito sobre o sabor e o caráter de um café. Os blends Nespressos são muito influenciados pelo terroir, resultando em sabores de café diferenciados.

Vamos destacar dois terroirs que estão presentes na experiência da Nespresso e revelam notas especiais. O primeiro é do Brasil, com notas de cereais, devido ao cultivo do café em regiões baixas e incrivelmente secas. Você encontra isso no blend Origin Brazil, uma mistura de café arábica totalmente brasileiro com uma nota de cereal doce característica de sua origem. 

Outro destaque é a Índia, que intercala suas safras de café com as especiarias. O resultado é um café um tanto picante. Essas características se revelam no blend Origin India, intenso e picante, em razão das ricas e poderosas notas aromáticas de especiarias. 

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