A Café do Centro, fundada em 1916, é pioneira em cafés da categoria gourmet no Brasil e se destaca com a linha Especiais de Origem. Produzida com grãos 100% arábica e blend único, ela traz o que existe de melhor de cada centro produtor de café do Brasil: Cerrado Mineiro, Sul de Minas, Alta Mogiana, Espírito Santo, Paraná e Bahia.
Cada uma dessas regiões possui características individuais e marcantes, que se manifestam em seus grãos e refletem no sabor do café. Assim, em cada xícara é possível fazer uma verdadeira viagem de sabores e sensações pelo Brasil cafeeiro. Conheça os atributos de cada centro:
Cerrado Mineiro: a região tem o terroir ideal para a produção de cafés especiais, apresentando boa altitude e estações climáticas bem resolvidas. Esse café é encorpado com aroma de chocolate intenso e doçura caramelizada;
Sul de Minas: maior produtora de café gourmet do mundo, a região possui o terroir ideal para a produção de cafés finos. Esse é um café com aroma equilibrado, doce e de acidez moderada;
Alta Mogiana: a região localizada no estado de São Paulo é tradicional no cultivo de café há mais de 200 anos e é reconhecida por produzir cafés especiais bastante aromáticos. Esse café tem notas de amêndoas tostadas e acidez moderada;
Espírito Santo: a geografia montanhosa desta região é ideal para a produção de cafés gourmets. Esse café tem aroma de caramelo marcante, doçura alta e sabor cítrico equilibrado;
Paraná: a região é conhecida pela alta qualidade dos seus grãos, que são selecionados e colhidos na maturação correta, aumentando a qualidade da bebida. Esse café possui corpo aveludado e aroma intenso;
Bahia: com predominância de invernos secos e próxima à linha do Equador, a região produz cafés aromáticos e de altíssima qualidade. Esse café possui doçura elevada, com sabor suave de baunilha e aroma de caramelo.
E aí, que tal provar esses sabores e descobrir qual é o seu centro preferido?