Moído ou em grãos: por que levar isso em conta na hora de comprar seu café?

Você já deve ter visto que nas prateleiras dos supermercados o café pode ser vendido moído (em pó) ou em grãos. E aí você pensa: isso tem alguma diferença? Pode acreditar, tem sim. O sabor, o aroma e a cremosidade mudam, além do tempo de preparo e durabilidade do produto em casa. 

Quer entender todos os detalhes e saber porque isso é importante na hora de escolher qual café comprar? Vamos compartilhar nossa experiência e esclarecer tudo sobre o café torrado e moído e em grãos. 

Café torrado e moído

Poxa, esse aqui todo brasileiro conhece bem! É aquele café em pó que a gente sempre tem em casa. Ele é um café torrado em grãos que passou pelo processo de moagem e foi embalado. Sua principal vantagem é a praticidade e rapidez no preparo, afinal para fazê-lo só é necessário um filtro ou cafeteira.

Para garantir a qualidade desse tipo de café é essencial observar a embalagem em que ele está armazenado. Escolha sempre os embalados a vácuo, assim o frescor e o aroma são conservados até o preparo. Ah, e tem uma dica: o café moído deve ser guardado em recipientes com boa vedação e, de preferência, na geladeira, para preservar as propriedades por mais tempo. 

Café em grãos

Essa é a forma mais original do café. O que isso significa? Que os grãos só passam por um único processo até chegar na sua casa: a torrefação. Por ser um produto muito sensível ao oxigênio, o café oxida muito rápido, principalmente quando já está moído. Por isso, na forma de grãos ele preserva seu sabor e aromas originais. Além disso, têm uma vida útil maior em relação ao café já moído.

Assim, bebidas feitas com o grão recém-moído costumam ressaltar mais as características sensoriais do café. Para prepará-lo em casa você precisa de uma máquina de café automática com moinho integrado ou um moinho independente para fazer a moagem dos grãos e, em seguida, colocar numa máquina de café espresso ou no filtro. Uma verdadeira experiência!

Qual é o melhor: café moído ou em grãos?

Depois de ler tudo isso você deve estar pensando que o café em grãos é muito melhor que o moído, não é mesmo? A verdade é que os dois são perfeitos para preparar uma deliciosa xícara de café, mas cada um agrada um tipo de paladar. Não existe certo ou errado, aqui o que vale é seu gosto.

Além disso, para a correria do dia a dia o café moído é ideal e se encaixa super bem na rotina. Já o café em grãos é para aqueles momentos que você busca uma experiência sensorial ou quer saborear algo diferenciado.

Você pode comprar esses dois formatos de café sem precisar sair de casa. Basta acessar a loja online da Gran Coffee. O Café do Centro e o Astro Café, por exemplo, possuem blends para todos os tipos de paladar e estão disponíveis nas duas versões: torrado e moído e em grãos. Clique aqui e conheça!

Então, conta para gente: você prefere o café moído ou em grãos?

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