Com a chegada do outono bate aquela vontade ainda maior de apreciar um cafezinho. Se você é como a gente e gosta de novas experiências, com certeza tá pensando em preparar receitinhas diferentes com a bebida para apreciá-la no café da manhã, no meio da tarde, no trabalho ou até para receber os amigos em casa no fim de semana.
Para deixar suas receitas ainda mais gostosas, temos uma sugestão! Prepare-as com o Café do Centro ou o Astro Café. Produzido com grãos 100% arábica, o Café do Centro é um café gourmet que traz o que existe de melhor de cada centro produtor de café no Brasil com a linha Especiais de Origem.
Já o Astro Café oferece o que há de melhor no universo dos cafés especiais. Com altos padrões de qualidade, seus grãos exclusivos 100% arábica são cuidadosamente selecionados e dão origem a blends marcantes de enorme complexidade de sabores e aromas.
Vamos às receitas? Anota aí e não esquece de usar o Café do Centro ou Astro Café para elevar o nível de sabor e aroma da receita, proporcionando uma experiência única para você, sua família e amigos. Confira!
Ingredientes
3 colheres (sopa) de café em pó
200 gramas de rapadura
1,5 litro de água
Modo de preparo
Corte a rapadura em pequenos pedaços e, em seguida, coloque-a para ferver junto com a água. Se a mistura juntar espuma, use uma escumadeira para retirá-la. Em um coador de pano, coloque o pó de café e adicione a água fervida com a rapadura. Sirva em xícaras e aprecie a bebida.
Ingredientes
40 ml de calda de chocolate ou ganache
40 ml de licor de avelã
50 ml de café bem forte
150 ml (em média) de leite quente ou vaporizado
Modo de preparo
Prepare o café, o leite e reserve. Aqueça a taça com água quente. A decoração da borda da taça é uma crosta com confeitos de chocolate, molhe metade da borda da taça na calda de chocolate e depois passe a borda suavemente nos confeitos (mini bolinhas). Coloque a calda de chocolate no fundo da taça, adicione o licor de avelã, o café e o leite. Sirva com auxílio de uma colher.
Ingredientes
40 ml de mel
40 ml de conhaque
80 ml de café bem forte
Para decorar, chantilly e 01 folha de hortelã
Modo de preparo
Prepare o café e reserve. Aqueça a taça com água quente. Coloque o mel no fundo da taça, adicione o café e em seguida faça uma flor de chantilly no canto da taça. Coloque a folha de hortelã por cima e sirva com auxílio de uma colher.
Ingredientes
01 flor de anis estrelado
30 ml de licor de anis
50 ml de café bem forte
150 ml (em média) de leite quente ou vaporizado
Modo de preparo
Prepare o café, o leite e separe. Aqueça a taça com água quente. Adicione o licor, o café e complete a taça com o leite, decore com uma flor de anis estrelado.
Ingredientes
½ de café espresso
½ xícara de chocolate quente
3 colheres (sopa) de creme de avelã
2 colheres (sopa) de chocolate meio amargo ralado
Modo de preparo
Passe uma camada generosa de creme de avelã no fundo da xícara. Adicione o café e, em seguida, o chocolate quente. Mexa a mistura. Adicione as raspas de chocolate após mexer para decorar a receita!
Ingredientes
1 xícara (chá) de café espresso e adoçado a gosto
2 colheres (sopa) de doce de leite
Chantilly a gosto
Chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo
Coloque o doce de leite em um copo alto, “sujando” as paredes do copo. Despeje o café quente e coloque o chantilly por cima. Se quiser, polvilhe o chocolate em pó para decorar. Sirva em seguida.
É ou não é a melhor época do ano? Aproveite o outono para viver experiências gustativas ousadas e inesquecíveis!