A Páscoa é a época mais doce do ano! O momento perfeito para se deliciar com ovos de chocolate e preparar sobremesas irresistíveis. Mas, o chocolate não precisa ser o único ingrediente das receitas de Páscoa. Sabe quem pode fazer uma dupla perfeita com ele nas sobremesas? Sim, o café!
Com sabores opostos, que se complementam, o amargo do café com o doce do chocolate forma uma união perfeita para agradar todos os tipos de paladar. Desde receitas mais complexas, como o tiramisu, até um tradicional brigadeiro, é possível preparar diferentes receitas com os dois ingredientes.
E aí, que tal fazer uma sobremesa com café e chocolate para a sua Páscoa? Nós temos quatro sugestões deliciosas que você vai amar. Anota aí:
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
50g de chocolate amargo
1 colher (chá) de café solúvel
3 colheres (sopa) de licor de menta
Modo de preparo
Em uma panela de fundo grosso, misture o leite condensado, creme de leite, chocolate amargo e café. Cozinhe em fogo baixo sempre mexendo. Quando estiver bem cremoso, adicione o licor de menta e misture. Prove e veja se é necessário acrescentar um pouco mais de café ou licor. Transfira para um prato e deixe esfriar. Quando estiver frio, enrole tradicionalmente e passe no granulado.
Ingredientes
3 gemas
4 colheres (sopa) de licor amaretto
3/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
50g de chocolate meio amargo (bem ralado)
2 e 1/4 xícaras (chá) de queijo mascarpone
200 ml de creme de leite
24 biscoitos champanhe
2 xícaras (chá) de café espresso forte
Chocolate em pó (para polvilhar)
Modo de preparo
Bata as gemas com o amaretto. Adicione o açúcar, aos poucos, e bata até dissolver bem. Junte o chocolate e o mascarpone. Faça um chantilly com o creme de leite e incorpore ao creme. Mergulhe o lado sem açúcar do biscoito no café. Disponha metade das bolachas no fundo de uma forma e cubra com metade do creme de mascarpone. Coloque as bolachas e o creme restante em camadas, e espalhe uniformemente. Cubra a forma e deixe na geladeira. Antes de servir, polvilhe bastante chocolate em pó.
Ingredientes
130g de manteiga
200g de chocolate meio amargo
4 ovos
3 colheres (sopa) de café solúvel
1 pitada de sal
1 colher (chá) de baunilha
2 copos de açúcar
1 copo de farinha
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Quando a manteiga estiver totalmente derretida, retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo. Mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido. Em uma vasilha grande, misture os ovos com o café solúvel, sal, baunilha e mexa bem. Na sequência, adicione o açúcar e mexa novamente. Quando a massa estiver homogênea adicione o chocolate e a manteiga derretidos. Mexa bastante e vá adicionando aos poucos a farinha até a massa ficar uniforme. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Pré-aqueça o forno por cinco minutos em temperatura média (180ºC) e asse por 30 a 35 minutos. Deixe esfriar, desenforme e corte em quadradinhos.
Ingredientes
1 caixa de leite condensado
A mesma medida da lata de café espresso e frio
2 caixas de creme de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de água fria
Modo de preparo
Hidrate a gelatina e leve para dissolver em banho-maria. Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve à geladeira por 4 horas. Sirva gelado.