Uma das bebidas mais antigas e importantes da história não poderia ficar sem uma data especial. O café é celebrado na data de 24 de maio, Dia Nacional do Café! Sua origem remonta a séculos passados, e sua celebração é cada vez mais atual e moderna.
O Dia Nacional do Café é a data mais importante da cafeicultura do país e entrou de vez para o calendário da Associação Brasileira da Indústria do Café (ABIC), em 2005. Na época, a entidade definiu essa data do ano para poder marcar o início da colheita do café no Brasil.
Quer conhecer um pouco mais sobre a história e a importância do café para o Brasil? Passe ou extraia um cafezinho, continue lendo e conheça também um pouco sobre os deliciosos cafés da Gran Coffee.
A história do café vem de muito longe e tem origem nas regiões altas de Cafa e Enária, na Etiópia, país africano localizado na região ocidental do continente. Historiadores apontam, inclusive, que a nomenclatura da região Cafa seria responsável pelo nome da planta. Da África o café foi levado para a Arábia e Turquia até chegar na Europa, onde foi introduzido no século XVII.
No Brasil, por sua vez, o café chegou primeiro em Belém, no Pará, quando o sargento Francisco de Mello Palheta trouxe para o país, da Guiana Francesa, a planta em 1727. Se no estado da região norte a cultura não foi muito difundida, em estados como São Paulo e Minas Gerais a história do café se confunde com a formação de muitas cidades.
A importância do café para o Brasil é tamanha que é impossível falar sobre a história do país sem mencionar o Ciclo do Café, que perdurou por mais de 100 anos, entre 1800 e 1930. Durante o período, a cafeicultura se manteve como a principal atividade econômica do Brasil.
Hoje o café é um dos principais produtos de exportação do país, e continua tendo um papel importantíssimo na economia – o Brasil é o maior produtor e exportador de café do mundo. Este ano a produção mundial deve atingir 171,9 milhões de sacas, segundo a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa).
Com o protagonismo na história e na economia do Brasil, o café não poderia deixar de ter consolidado importantes polos produtores pelo país, que é rico na variedade de cafés. Com todo este protagonismo na história e na economia, o café se consolidou pelos diferentes terroirs do Brasil, e suas variedades. Hoje o Brasil produz as duas principais variedades – robustas e arábicas – nas seguintes regiões:
O estado de Minas Gerais, inclusive, se destaca pelo volume de café produzido. A região mineira é responsável por 53% de toda a produção nacional. Cada uma das regiões possui suas características, porém, os cafés de grande qualidade concentram-se no Sul de Minas, Cerrado Mineiro e Mogiana Paulista.
A tradição e a expertise em cafés do Brasil está presente nos produtos da Gran Coffee. Com a linha solúvel, grãos e cápsulas do Café do Centro, você fará uma saborosa viagem pelas principais regiões produtoras de café do Brasil.
O Astro Café, por sua vez, reúne todas as variedades de cafés brasileiros em um produto elegante, precioso e de aroma inconfundível. Para o Dia Nacional do Café, nada como apreciar uma bebida premium.
E como a Gran Coffee busca o que há de melhor para os seus consumidores, o Spress Café vai proporcionar mais intensidade e atitude para o seu dia 24 de Maio, com grãos cuidadosamente selecionados e classificados para garantir o mais elevado padrão em cada xícara de café.
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