We value your privacy
We use cookies to enhance your browsing experience, serve personalized ads or content, and analyze our traffic. By clicking "Accept All", you consent to our use of cookies.
We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.
The cookies that are categorized as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ...
Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.
No cookies to display.
Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.
No cookies to display.
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
No cookies to display.
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
No cookies to display.
Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.
No cookies to display.
Depois que o café fica pronto é só alegria, mas o que fazer com o pó de café usado? Você sabia que ele pode ser reaproveitado em tarefas do dia a dia que facilitam sua rotina?! Isso mesmo, além disso, ainda reduz a produção de lixo na sua casa e colabora com o meio ambiente. Para te ajudar, nós separamos algumas dicas, mas vale lembrar que é recomendado que o pós de café não tenha sido misturado com açúcar no preparo. Confira:
O pó de café é rico em nutrientes importantes para o solo, como o carbono e o nitrogênio. Coloque o pó usado ao redor das plantas como adubo. Além de ajudar no crescimento saudável delas, a borra também as protege contra formigas e lesmas. Mas, cuidado! Se usar com muita frequência a terra pode mofar, o recomendado é a cada 15 dias.
O café é conhecido como um ótimo removedor do mau cheiro dos ambientes, de chulé e até aquele odor de alho e cebola que fica nas mãos depois de cozinhar. No caso dos ambientes e da geladeira, coloque o pó usado, já seco, em um copo e deixe por alguns dias no local que preferir. Para acabar com o chulé, coloque o pó de café usado seco em um saquinho com furinhos bem pequenos dentro do sapato de um dia para o outro. E para tirar o cheiro de alho e cebola das mãos, basta esfregar o pó suavemente e depois lavar com água e sabão.
O café também é um esfoliante natural e bem suave. Cuidar da beleza nunca foi tão fácil e o melhor: sem gastar muito. Você mesmo pode preparar um esfoliante natural para o seu corpo, basta misturar o pó de café usado com o sabonete líquido de sua preferência e aplicar na hora do banho. Misturar com óleo de banho também funciona.
A borra de café pode te auxiliar naquelas tarefas chatas do dia a dia em casa. Dá para clarear a pia ou o piso, por exemplo. É só misturar um pouco do pó de café com o sabão da sua preferência e usar uma bucha para aplicar. Na hora de lavar a louça, essa mesma mistura é útil para tirar os alimentos presos em pratos, panelas e assadeiras.