We value your privacy
We use cookies to enhance your browsing experience, serve personalized ads or content, and analyze our traffic. By clicking "Accept All", you consent to our use of cookies.
We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.
The cookies that are categorized as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ...
Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.
No cookies to display.
Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.
No cookies to display.
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
No cookies to display.
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
No cookies to display.
Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.
No cookies to display.
Como você bebe o seu café? Com leite ou puro? Bem quente ou gelado? Com um, dois ou três sachês de açúcar? A verdade é que existem muitas maneiras de apreciar a bebida mais amada no mundo e cada pessoa tem suas preferências.
Os apreciadores de café costumam estabelecer alguns tabus na hora de degustar a bebida. Talvez tenha uma forma mais comum e bem aceita, mas realmente existe um jeito certo de tomar café? É isso que a gente vai te contar agora!
Dúvida cruel? Que nada. Quem decide é você! Primeiro, sabemos que o cheirinho dos grãos moídos na hora arrebata o coração de qualquer pessoa, mas não é sempre que se tem tempo ou equipamento adequado para moer os grãos em casa. Logo, o café moído é uma solução conveniente. Basicamente, essa é uma disputa entre frescor e praticidade.
A partir do momento em que é moído, o café começa a perder propriedades e características, pois a moagem torna mais rápido o processo de oxidação. Por isso, a vida útil de um café moído é bem menor à do em grãos, que preserva por mais tempo os sabores e aromas do café.
Uma excelente alternativa para quem não quer deixar de degustar um café com grãos moídos na hora, são as máquinas automáticas de café espresso. Já bem difundidas e fáceis de encontrar, realizam a moagem xícara a xícara, extraindo sempre o café mais fresco possível de forma rápida e prática.
Conheça os métodos de extração do café.
Depende! O café deve ser agradável. Claro que a opção do consumo é pessoal, mas o açúcar pode alterar o sabor da bebida e mascarar todas as características marcantes do café. O uso de bons cafés, por exemplo, ajuda a dispensar o uso do açúcar.
Com uma doçura natural, os cafés do tipo especiais são bem mais fáceis de serem tomados sem açúcar. Se você coloca açúcar no café, pelo menos uma vez beba uma xícara de café especial sem adoçar – ou o primeiro gole. Essa atitude com certeza fará você viver uma nova experiência de aromas e sabores.
No Brasil estamos acostumados com o café quentinho, é uma tradição cultural. Mas, por que não experimentar outras versões? O café gelado é uma delícia! Não estamos falando daquele café que ficou frio na xícara, mas de um café preparado para ser tomado gelado.
Também conhecido como cold brew, o café gelado é extremamente refrescante, sem perder a cafeína, a acidez ou a doçura do produto. Uma excelente oportunidade de descobrir outras facetas dessa bebida.
Depois de tudo isso só podemos chegar a uma conclusão: beber o cafezinho é um momento de prazer, portanto o jeito certo é aquele que te faz bem e agrada ao seu paladar. Mas, lembre-se: experimentar outros sabores, aromas e texturas é sempre interessante para viver novas experiências e conhecer um pouco mais sobre o universo encantador do café!