Customize Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorized as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Café orgânico: o que ele tem de diferente?

O termo “orgânico” ficou muito popular de uns tempos pra cá, principalmente, porque o consumidor está mais exigente e preocupado com questões ambientais. No mundo do café não é diferente! Os apreciadores da bebida querem ter experiências de sabor e aroma, provar grãos de diversos lugares do mundo, mas também querem saber como foi produzido. A experiência com o café tem de ser completa!

Nesse sentido, o café orgânico vem ganhando o coração e o paladar dos amantes da bebida, pois além de oferecer um sabor especial, preza pela responsabilidade ambiental e social durante todo o processo de produção. Quer entender melhor? Nós vamos contar para você o que ele tem de especial!

Sistema de produção específico 

O grande diferencial do café orgânico está no processo de produção, que exige cuidados especiais no plantio, colheita, lavagem e separação dos grãos, secagem, torra, moagem, transporte e embalagem. Ele precisa passar por todos esses processos sem o envolvimento de nenhum produto químico, como fertilizantes sintéticos, pesticidas ou conservantes. 

No lugar dos produtos químicos, se adotam alternativas como adubos verdes de origem vegetal ou animal, com o intuito de manter o equilíbrio ambiental e não agredir o meio ambiente. 

Certificação

Tá bom, mas como você pode ter certeza se um café é orgânico? Ficando de olho em um detalhe da embalagem: o selo de certificação de produtos orgânicos. Ele garante que você realmente está levando para casa um café orgânico.

Esse aí de cima é o Selo de produtos Orgânicos do Brasil. Para ganhar essa certificação, o produtor tem de seguir uma série de pré-requisitos em sua plantação, assegurando que todo o desenvolvimento das plantas foi feito de acordo com as premissas, ou seja, sem qualquer intromissão química desde a plantação até a embalagem final.

Já provou algum café orgânico?

Com tudo isso que acabamos de contar, você deve estar curioso para experimentar um bom café orgânico.

Então, conheça o Astro Café Orgânico, com grãos 100% Arábica cultivados nas regiões do Sul de Minas, Cerrado Mineiro (MG) e Alta Mogiana (SP). Ele é certificado pelo IBD Certificações LTDA, instituição acreditada pela IFOAM (Internacional Foundation for Organic Agriculture). 

Um café com acidez e corpo médios e um aroma suave com notas de caramelo. Disponível em Grãos (250g), Torrado e Moído (250g) e Cápsulas (10 unidades) compatíveis com o sistema Nespresso. Experimente!

Gostou? Compartilhe em suas redes sociais!