Customize Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorized as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Café liofilizado: você sabe o que isso quer dizer?

A correria do dia a dia pede praticidade em vários momentos e isso vale até na hora de tomar o café. É, por isso, que muitas pessoas recorrem ao café liofilizado. O nome é pouco conhecido, mas se trata de uma solução prática e rápida para quem gosta de tomar café de alta qualidade, mas não tem muito tempo para prepará-lo. 

Seu preparo não necessita de nenhum tipo de equipamento, apenas uma xícara e água quente. Ele pode ser tomado puro ou misturado com leite e é perfeito para as pausas rápidas ao decorrer do dia, sem abrir mão de sabor e aroma.

Ficou curioso para entender mais desse tal de café liofilizado? A gente já sabia, por isso preparamos esse conteúdo para você conhecer melhor a bebida e esclarecer todas as suas dúvidas. Vem conferir! 

O que é café liofilizado?

É um tipo de café solúvel, também conhecido por instantâneo, que passa por um moderno e sofisticado processo chamado de liofilização (freeze drying). Esse processo preserva ao máximo as qualidades sensoriais dos grãos e dá origem a um café encorpado e de alta qualidade. 

Como é feito o café liofilizado?

Para obter o café liofilizado, um líquido muito concentrado é extraído dos grãos de café e congelado em temperaturas muito baixas (até -40ºC). Em seguida, o produto passa pelos processos de moagem, secagem a vácuo e sublimação. Esse último permite que o gelo acumulado passe direto para o estado gasoso, garantindo que fique apenas o café. 

O processo de liofilização é o modo mais avançado de desidratação e assegura que ao hidratar a bebida novamente, o sabor e o aroma do mais puro café estejam intactos. 

Garantia de qualidade e procedência

Nas prateleiras do mercado você vai encontrar diversos tipos de cafés liofilizados. Na hora de escolher, fique atento à qualidade dos grãos e sua procedência. Dê preferência aos fabricados com grãos 100% arábica, que proporcionam uma qualidade superior para a bebida. 

Gostou? Compartilhe em suas redes sociais!