We value your privacy
We use cookies to enhance your browsing experience, serve personalized ads or content, and analyze our traffic. By clicking "Accept All", you consent to our use of cookies.
We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.
The cookies that are categorized as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ...
Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.
No cookies to display.
Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.
No cookies to display.
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
No cookies to display.
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
No cookies to display.
Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.
No cookies to display.
O café apresenta diversos tipos, variedades e categorias, mas, sem dúvida, a variedade que desperta a curiosidade dos consumidores é o café descafeinado. Há quem diga que beber café descafeinado é como comer omelete sem sal, ou seja, sem graça. Mas, vamos mostrar para você que ele tem seus diferenciais e pode ser mais uma deliciosa versão para degustar essa bebida.
Antes de tudo, precisamos falar sobre a cafeína. Essa substância, que está presente em chás, refrigerantes e no café, é responsável pelo efeito estimulante dessas bebidas. No café descafeinado, a grande diferença está justamente nessa substância.
Ele possui aroma, textura e sabor similares ao comum, só diferenciando na quantidade de cafeína. Basicamente, o café descafeinado tem mais de 97% da cafeína retirada, ou seja, apresenta de 1 a 3% da substância comparado a sua quantidade original.
E afinal, como se retira a cafeína do café? O maior desafio é fazer isso sem alterar o aroma, a coloração e, principalmente, o sabor da bebida. O primeiro a conseguir esse feito foi o químico alemão Ludwig Roselius, em 1903.
Ele retirou a cafeína do café sem alterar muito o sabor original do produto utilizando o cloreto de metileno. Contudo, anos depois a substância foi considerada cancerígena.
Atualmente existem três técnicas – todas realizadas com o grão da bebida – que são mais usadas e não fazem nenhum mal a saúde:
Gás carbônico – totalmente livre de produtos químicos, esse processo utiliza moléculas do gás para atrair a cafeína;
Solvente – a cafeína é retirada com a ajuda de um um solvente não prejudicial à saúde, como o acetato de etila;
Lavagem dos grãos – os grãos são mergulhados em água bem quente, saturada com compostos químicos do café, menos a cafeína. Essa solução é pobre em cafeína e, naturalmente, atrai essa substância dos grãos. Isso faz com que apenas a cafeína seja dissolvida na água, que é descartada depois.
Consumida para dar energia, a cafeína, em excesso, pode causar insônia e ansiedade. Para saborear o café no período da noite por exemplo, sem estes efeitos colaterais, o café descafeinado é a melhor escolha do cardápio.
Além disso, ele faz muito bem à saúde, ajudando na prevenção de vários tipos de câncer, como o de pele e de próstata; reduzindo o risco de desenvolver diabetes tipo 2, doença de Alzheimer e Parkinson.
A Nespresso, líder mundial em cafés de alta qualidade, conta com dois tipos de cápsulas descafeinadas em seu portfólio de produtos para o segmento de empresas. Conheça um pouco mais sobre esta e outras soluções oferecidas pela Gran Coffee.